珈琲のレーズンパン
(ヨーグルト🐮🥣酵母)
向こうの丸いのは
揚げドーナツの準備
シフォンケーキも
焼きたてを割ると
こんな感じ
少し冷えてから
ナイフでカットすれば
こんな感じに
最近
トップに穴が開くのは
…なぜや?
ここは大丈夫
珈琲の香りがふんわりと
美味しい♡
今回のレシピ
三分割した後
レーズンを入れて
丸めましたが
いつも作ってるのは
(イースト)
粉がまとまってから
すぐにレーズンを投入
します
いつもの方が均等にレーズンが
入るような気が
レーズンの量が
いつもより
少ないのかも
卵液塗るの忘れたら
表面がボコボコ
ひゃー気持ち悪い
凝視できません…
これは初めて
今まで気にした事がなかったけど
気になり始めたら
……
あかんね
あとは
ぐーんと伸びなかった
揚げドーナツ
↓
こんなふうに
穴開けたんだけどな
笑
穴がなくなっ🕳た
これはあんドーナツ
あんぱんみたいに
あんこを丸くして包みます
穴なしだけど
出来上がりはどっちも
変わらぬ形
笑
米油で揚げまーす
ドーナツの穴が無くなるの
前作った時も
そう言ってたよね
と
話しました
(学習してないんだけど)
これが
めちゃくちゃ美味しい!
次の日も
ふんわり感が
ある
袋に砂糖を入れて
フリフリする時は
美味しくできてるかなと
心躍る
瞬間です
またつくろ
シフォンも
酵母で膨らむんだと
わかった
酵母だとオイルを入れなくても
膨らみました
これは
カロリーオフでいいなぁ
すりおろし🍎を
入れて
17センチの型のレシピを
22センチ型で
作った為
少し小さめ
週末
気になっていた
お菓子やパンが
焼けて
すっきり
次は何を焼こうかしら
なぁ
ハルや~
暖かくなれば🌸
またロング散歩できるねー
今日も良い日になりますように