すだちの酵母で
スコーン
いちじく 胡桃 チョコ
バリバリ ボリボリ
ナッツがたまに
カリっと
ガリガリ
チョコっと
いちじくのプチプチが
あったり
口笛
吹きたいぐらい
ご機嫌な
お口の中に
美味しい♥️
これは
何回も作ってしまいそうです
実は2回目もう
作った
2回目は
追加でドライパイン🍍も
投入
やっぱり
美味しい♥️
途中
👇🏻この位で
レシピ通りに
25分焼いて
オーブンから
出したけど
男前 ガリガリ食感を
目指して
あと5分追加で焼成
おいしいの
出来ました
何回も何回も
焼いてしまいそう
あとは
同じ酵母で
一斤食パン
もう少し発酵するまで
待てば良かったのかな?
と
ちょっと疑問点が
沢山
食べてみると
すだちの香りが
ふんわり
面白いので
酒種でも
同じレシピで作ってしまいました
膨らみは
変わらなかった
香りはやはり
また違う
沢山作ったので
テスト中の娘達に
応援物資として
送りました📦
(珍しく送ってと言っていた)
喜んでくれて良かった
着いたよって動画を
送ってくれて
映像に
大爆笑
若い子のノリって
面白すぎ
食べ慣れた母の味で
試験なんとかクリアしてねー
って言っておきました
そうそう
キャロットケーキ
入れ忘れたのよね
また次回!
ハルも目が
しょぼぼん
おれ
ぱっちりも
できるし
1月25日
おれは
はちさいに
なりました
よろしくなー♪
サメのほね🦴
かってもらったで
くださいな
せっかくのプレゼントの
おもちゃも
こわして
ばっかりで…
ごめんやで
っておもってるんやろか……
笑
今日も良い一日になりますように