はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
どうしても育てたくて、種を購入しました
↓22.10.6
↓22.10.11
↓22.10.19
おそーーーい!
成長が遅い!
買ってしまった(´∀`*)
↓22.11.6
下の葉っぱを食べて、定植しました
もちろん、種からの子も引き続き育ててますが、本当に遅い!
↓22.11.12
そして、このクレソン。
無限に採れるクレソンを栽培したくてしたくてしょうがなかったんですが、私クレソンの味よく知らなくて…
今回生で食べたら、んー独特
口の中にふあーっと広がる香りが無理!
パクチーもクミンも苦手なんです(´∀`*)
でも、釜玉うどんに入れて食べたら、クセが無くなっててシャキシャキしててイケる!
クレソンの効能効果
✔︎抗菌効果や血液酸化防止の効果
✔︎緑黄色野菜でカロテンも豊富
βカロテン
→抗発ガン作用や動脈硬化の予防、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがある
✔︎カリウムやカルシウムが豊富
カリウム
→ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。
長時間の運動による筋肉の痙攣などを防ぐ働きもあります。
カルシウム
→骨を生成する上で欠かせない成分です。
骨を丈夫にし、健康を維持します。また、イライラの解消にも効果があります。
栄養たっぷり、無限に採れる最高なクレソン。
どんどん増やして、いろんなレシピ考えたいです💪