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時短 簡単 節約をテーマに
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前回の投稿です
今日はパプリカ!
なんといっても色が綺麗✨
サラダにちょっとパプリカが入っていると、
豪華に見えません?
紫キャベツとかも…
私たちの小さい頃ってパプリカって無かったよなぁ??と思ったら
オランダからの生鮮品輸入が解禁された平成5年以降から日本でも普及し始めた野菜だそうです
私が小さい頃パプリカ見たことないのは当然だったんですね
ちなみにピーマンとパプリカは一緒
家庭菜園でピーマンを育てたら、収穫が遅れたら赤くなるんです!なので緑のピーマンが熟したら赤ピーマンになるのかな?と思ったのですが、実は別物!
ピーマンとパプリカは
どちらもナス科トウガラシ属ですが、品種が違うんです!
パプリカってピーマンに比べて大きいしね。。。
レンジで簡単!パプリカのコンソメバター
これめちゃくちゃ簡単です!
しっかり味でつまみ食いだけで無くなってしまうくらい。
おやつみたいにパクパク食べられます!
【材料2人分】
パプリカ赤、黄色→100g
顆粒コンソメ→小さじ1
バター→小さじ1
パセリ、ブラックペッパー→お好みで
①パプリカはタネを取って細切りにします
②レンジ対応の耐熱容器に入れ
③コンソメとバターを入れ(混ぜない)
④レンジで600W1分半加熱する
⑤加熱後レンジから取り出し、混ぜ
お好みでパセリを入れ混ぜ合わせ
⑦器に入れたらできあがり⭐️
残ったパプリカは冷凍保存します
凍ったパプリカでも作れます
加熱時間は600W2分にしました
我が家はお弁当に入れてます
簡単で見た目も華やか✨になるので
是非作ってみて下さ〜い
パプリカレシピです