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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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前回の投稿です

今日はパプリカ!
なんといっても色が綺麗✨
サラダにちょっとパプリカが入っていると、
豪華に見えません?
紫キャベツとかも…

私たちの小さい頃ってパプリカって無かったよなぁ??と思ったら

オランダからの生鮮品輸入が解禁された平成5年以降から日本でも普及し始めた野菜だそうです

私が小さい頃パプリカ見たことないのは当然だったんですね

?ちなみにピーマンとパプリカは一緒?

家庭菜園でピーマンを育てたら、収穫が遅れたら赤くなるんです!なので緑のピーマンが熟したら赤ピーマンになるのかな?と思ったのですが、実は別物!
ピーマンとパプリカは
どちらもナス科トウガラシ属ですが、品種が違うんです!
パプリカってピーマンに比べて大きいしね。。。





レンジで簡単!パプリカのコンソメバター



これめちゃくちゃ簡単です!

しっかり味でつまみ食いだけで無くなってしまうくらい。

おやつみたいにパクパク食べられます!


【材料2人分】

パプリカ赤、黄色→100g

顆粒コンソメ→小さじ1

バター→小さじ1

パセリ、ブラックペッパー→お好みで


①パプリカはタネを取って細切りにします





②レンジ対応の耐熱容器に入れ



③コンソメとバターを入れ(混ぜない)



④レンジで600W1分半加熱する



⑤加熱後レンジから取り出し、混ぜ



お好みでパセリを入れ混ぜ合わせ



⑦器に入れたらできあがり⭐️



残ったパプリカは冷凍保存します





凍ったパプリカでも作れます

加熱時間は600W2分にしました







我が家はお弁当に入れてます





簡単で見た目も華やか✨になるので

是非作ってみて下さ〜いウインク





星パプリカレシピです






最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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