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新玉ねぎの効能効果
また、肉や魚の臭いを消す働きもあります。
硫化アリル以外にもケルセチンも多く含まれています。
ポリフェノールの一種であるケルセチンは、抗酸化作用、抗炎症作用などがあります。
・ビタミンB1と結合しやすく、ビタミンB1の吸収を促す働きもあります
新玉ねぎって水にさらしていいの
上の効能効果でも書いてるとおり、優秀な『硫化アリル』『ケルセチン』。
これらは水溶性成分なので水にさらすと栄養もなくなってしまいます。
生で食べる時の辛味をとる方法
●スライスする→重ならないように広げる→10分ほど常温に置いて空気にさらす
どうしても辛味が苦手な場合
● スライスする→5分ほど水にさらす→水切りして重ならないように広げる→10分ほど常温に置いて空気にさらす
新玉ねぎとハムのマリネ
色々と上では書いてますが、このマリネは水にもさらさず、空気にもさらしていません
朝に直接マリネ液と和え、冷蔵庫に入れて夜ご飯に食べました。子供も食べられるほど辛味は抜けていました
作って2〜3時間後に食べると独特の辛味がありますがそれはそれで美味しいですが、小さなお子様がいてる場合は無理かもされません
【材料4人分】
新玉ねぎ→2個
ロースハム→4枚
・レモン汁→大さじ2
頭を切り落とし
皮をめくって、根の部分はついたまま
スライサーでスライスすると最後まできれいにスライスできます
②ロースハムは半分に切り細切り
③ボウルに材料の・を入れよく混ぜ
④新玉ねぎとハムを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫に半日ほど入れて冷やす
⑤半日後↓水分が出ています
⑥お皿に入れて、お好みでパセリやドライバジルをちらしてできあがり⭐️
新玉ねぎ大好きなので、たくさん作って食べたいです!!
その他新玉ねぎのレシピです
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です