✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
我が家は豚こま肉は買い物に行くたびに
購入しています。
野菜炒めはもちろん、丸めて肉団子風にしたり
刻んでそぼろ風にしたりアレンジがきくので
とても便利です✨
豚こま肉を刻んでそぼろ風にすると、
ひき肉で作るよりボリュームが出るので
満足感もアップします⤴️
タコライスもそのひとつ。
いつもはレタスで作るのですが、
レタスが無くわざわざ買いに行くのもなぁと思い冷蔵庫にあるキャベツで作りました
食べる時に全部混ぜて食べるのですが
キャベツの方が混ざりやすく
食べやすかったように思います
レタスよりキャベツの方が甘味もあり
今度からはキャベツで良いかも?
と思いました
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
↓
豚こま切れ肉→400g
玉ねぎ→1/2個〜1個
・にんにくチューブ→小さじ1
・カレー粉→小さじ1
・ケチャップ→大さじ5
・ウスターソース→大さじ5
・顆粒コンソメ→小さじ2
キャベツ→適量
トマト→1個
ピザ用チーズ→適量
①キャベツを千切りにする
(半解凍で切ると切りやすいです)
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順
最後まで読んで頂きありがとうございます