✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
お弁当やあと一品欲しい時に簡単な副菜です。
パパッとできて甘辛味でパクパクいけます
おつまみやご飯に乗せても🙆♀️
茄子→小3本(230g)
片栗粉→大さじ1
サラダ油→大さじ1
・醤油→大さじ1
・砂糖→大さじ1
・みりん→大さじ1
・水→大さじ1〜2
①茄子は幅1㎝に切る
(すぐに調理するのでアク抜きは不要です)
まんべんなく、片栗粉をつける
軽く両面を焼く
(茄子がまだ固い場合は水を追加してください)
●茄子はフライパンで焼く時しっかり焼かなくて大丈夫です
※しっかり焼こうとすると油をたくさん使います
材料のタレを絡める時に水を多めに入れて水分が無くなるまで絡めてください。
※あまり水を多く入れると茄子が加熱しすぎて崩れます
一味をかけておつまみにしても🙆♀️
お弁当にも作り置きにも🙆♀️
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます