✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

酸っぱい天津飯が苦手で…ショボーン

と言うか小さい時から

王将の天津飯

しか食べたことが無くて

王将の天津飯は酸っぱく無いんですね🥟
なので大人になってちょっと良い中華料理店✨に行った時に頂いた天津飯が

すっぱ〜いくさってる??
びっくりびっくりびっくり

と思ったくらい衝撃を受けて、初めて世の中には酸っぱい方と酸っぱく無い方があるんや!!
と思いました。

卵焼きも母の味は塩味で

これが卵焼き

と思っていたのでいとこの家で
朝ごはんに甘い卵焼きが出てきた時、
ボーッとしていて
ドラマでよくある←よくはないかおいで

塩と砂糖間違えた

ってやつだと思ったくらい
あれもびっくりしたなぁ〜

多分我が家の子供も酸っぱく無い方の天津飯しか食べた事が無いと思う。
私と同じで衝撃を受けるんでしょうねぇニヤリニヤリニヤリ


【材料1人分】
ご飯→1膳
卵→2個
サラダ油→大さじ1
・水→150cc
・片栗粉→小さじ2
・カニカマ→3本
・醤油→小さじ2
・オイスターソース→小さじ1
・砂糖→小さじ1
・鶏がらスープの素→小さじ2
ネギ、ラー油→お好みで

【準備】
⑴おわんに卵をわり、混ぜておく
⑵カニカマは大きめに裂いておく

①鍋に材料の・を入れよく混ぜる



②火をつけ 時々混ぜる


③ふつふつしてとろみが付いてきたら



カニカマを入れる


④丼ぶりにご飯を入れる

中火で熱したフライパンに油をひき、
卵を入れお箸で大きく混ぜながら半熟状態で④の上に乗せる

⑥餡をたっぷりかけて、お好みでネギを散らして出来上がり⭐️


【ポイント】
●鍋に調味料を入れて火にかける時
片栗粉が入っているので混ぜながら加熱してください

●しっかり味です。餡だけ食べると濃いです

グッ豆腐などにかけても🙆‍♀️

材料費も安価でボリュームがあって家族に人気の丼です。ランチにも🙆‍♀️







星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️