✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料4人分】
レンコン→200g
・鶏ガラスープの素→小さじ2
・青のり→小さじ2
・ごま油→小さじ2
とろけるチーズ→適量
①レンコンを5mm幅に切る
②水につけアクをとる
③レンコンの水分をキッチンペーパーなどで取りビニール袋にレンコンと材料・を入れまんべんなく混ぜる
④トースター対応できる天板に並べる
(くっつかないホイルをひいてます)
⑥とろけるチーズをかけ
⑦焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛って出来上がりました⭐️
鶏がらスープ、青海苔、ごま油=1:1:1
レンコン以外にじゃがいも玉ねぎなどでも美味しいです
お弁当🍱にも作り置きにも🙆♀️
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます