✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料4人分】
レンコン→200g
・鶏ガラスープの素→小さじ2
・青のり→小さじ2
・ごま油→小さじ2
とろけるチーズ→適量

①レンコンを5mm幅に切る


②水につけアクをとる


③レンコンの水分をキッチンペーパーなどで取りビニール袋にレンコンと材料・を入れまんべんなく混ぜる


④トースター対応できる天板に並べる
(くっつかないホイルをひいてます)


⑥とろけるチーズをかけ


⑦焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛って出来上がりました⭐️




グッ鶏がらスープ、青海苔、ごま油=1:1:1
レンコン以外にじゃがいも玉ねぎなどでも美味しいです
お弁当🍱にも作り置きにも🙆‍♀️



星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️