✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
あっさり箸休めにもサラダ感覚でも
ごま油の香り食欲をそそりいくらでも食べれます
【材料4人分】
キャベツ→1/4個
・鶏ガラスープ→小さじ1
・塩昆布→10g(ひとつかみ)
・ごま油→大さじ1
・ごま→大さじ1
①キャベツ1/4を一口大に切る又はちぎる
②ポリ袋に入れ
③材料の・を入れる
④全体に調味料がいきわたるように袋の上から軽く混ぜて味がなじんだら
⑤お皿に盛って出来上がり⭐️
【ポイント】
●すぐに食べるより少しなじませるほうが美味しいです(30分ほど)
冷蔵庫に保存して2〜3日持ちます
●味が薄いと感じた場合は鶏がらスープの素を入れて調節してください
冷たく冷やしても常温でも食べれるので、お弁当にも🙆♀️
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます