✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
もやしとニラのチヂミです
フライパンで簡単にできて材料費も安い!!
ハンバーグや魚料理など野菜が少ない時に作ります
もやし、ニラ以外に玉ねぎ、人参、ちくわなど
何でもできます
【材料4人分】
✴︎チヂミ
もやし→1袋
ニラ→1袋
人参→1/4本
・小麦粉→40g
・片栗粉→20g
・鶏がらスープの素→小さじ1
・水→50cc
ゴマ油→大さじ1
✴︎チヂミのつけだれ
醤油→大さじ1
酢→大さじ1
砂糖→小さじ1/2
ラー油→お好みで
①もやしをボウルに入れます
(写真は倍の量で作っています)
⑥お皿に盛って出来上がり⭐️
チヂミのタレをつけて食べてください
【ポイント】
●ボウルで混ぜ合わせたら、すぐに焼いて下さい。
時間が経つともやしから水分が出てベチャベチャになります。
●人参など硬い野菜を入れる場合は火の通りが良くなるように細く切って下さい
(ごぼうやさつまいもなど)
●カリカリに仕上げたい場合は両面にごま油大さじ1ずつ入れて焼いて下さい
〜献立例〜
ハンバーグ
もやしとニラのチヂミ
かき卵汁
冷蔵庫の残り野菜で作れるので半端野菜が片付きます
こちらのフライパンを使用しています
↓
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます