✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料4〜5人分】
さつまいも→小2本(200g)
ベーコン→3枚
玉ねぎ→1/2個
サラダ油→小さじ1
・水→500cc
・コンソメ→大さじ1〜
牛乳→300cc
ドライパセリ→お好みで
【準備】
・さつまいも→1㎝の輪切りにし水につけアクを取る
・玉ねぎ→細切り
・ベーコン→2㎝幅に切る
①鍋にサラダ油を入れ玉ねぎを炒める
②しんなりしたらベーコンを入れる
③続いて水気を切ったさつまいもを入れる
④水を入れ沸騰させコンソメを入れさつまいも🍠が柔らかくなるまで中火で火にかける
⑤牛乳を入れ沸騰直前に火を止め器に入れ
ドライパセリを振って出来上がり⭐️
【ポイント】
●コンソメは大さじ2ではベーコンの塩味で辛い場合がありますので少なめに入れ牛乳を入れてから味を見て調節してください。
●牛乳を入れてからは温める程度で沸騰はさせないでください。分離します
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)