スーパーで 美味しそうな手作りの切り干し大根が売っていたので
切り干し大根のサラダを作ってみました
ざっとした作り方www
切り干し大根は 水で10分ほど もどし 軽く絞って水切り~適当な長さにざく切り
人参は千切りにして 600W 1分ほどレンチン
きゅうりも千切り
(ほうれん草は 茹でてあったものがあったので それを使いました)
めんつゆとマヨネーズを合わせたドレッシングで和えて白ごまをかけて完成
彩に ウズラの卵とトマト
切り干し大根 大好きなんですが 煮物しかしたことがなくて
インスタで見て気になっていました
煮ていないのでシャッキリ歯ごたえがあって美味しかったです
何より調理時間が短いので あと1品の時に重宝すると思います^^