初釜 | YUNHI My Room

YUNHI My Room

・・・・・・・好きなもの 好きなこと 好きな時間 

今日は実家(徒歩5分 自転車2分)で 初釜をするというので台所の手伝いに行ってきました。


母はお茶を教えていますが 私はいただく程度の知識しかありません^^;


記録をかねての記事です。φ(.. )




床の間飾り YUNHI My Room


YUNHI My Room

数の子とスモークサーモン  椀は 白味噌のお味噌汁(里芋と手鞠麸)


YUNHI My Room
ぶりの焼き物 湯葉と海老の煮物  吹き寄せ(レンコン/人参/しいたけ/柚子/青物は菜の花の軸?^m^)



YUNHI My Room
金柑 ワカサギの甘露煮 香の物                       エビしん薯 菜の花 人参 柚子


お菓子は 常磐木~緑のあんこのおまんじゅうYUNHI My Room




料理は母の手作りです。

手伝いといっても 私は 温め直し~火の番と盛りつけだけ・・・^m^