豚こまで簡単ポークチャップ♪♪ | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

おはようございます☀️





今日のお弁当↓↓↓



*豚コマでポークチャップ
*ブロッコリーと魚肉ソーセージの
ハーブ炒め
*ゆで卵(2段)
*紫キャベツのマリネ
*ごはん



紫キャベツのマリネの下には
ブロッコリーで底上げしてます😋






「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。

ハウスねりスパイスをモニタープレゼントしていただきました。



今回はおろし生にんにくを使いました(งᐛ )ง
手に匂いがついたりとかもないから
とにかく便利♪♪




豚こまで簡単ポークチャップ♪♪

材料(2人分)

豚こま切れ           200g
玉ねぎ                  1個

◎ケチャップ         大さじ2
◎ウスターソース  大さじ1
◎酒                        大さじ1
◎砂糖                     大さじ1/2
◎コンソメ             1/2個
◎にんにくチューブ    1cm~2cm
◎醤油                     小さじ1

塩胡椒                     少々

作り方

①玉ねぎは薄切りにする。コンソメは砕く。◎を混ぜておく。

②フライパンに分量外の油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉も入れしっかり炒める。

③混ぜ合わせた◎を加え絡めながら炒める。塩胡椒で味を整えたら出来上がり。













【レシピブログ「ねりスパイスが決めてのレシピ」モニター参加中】

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索






レシピブログに参加中しています。
ポチッと応援よろしくお願いします❤
↓↓↓







ネクストフーディストに参加しています。

ネクストフーディスト