おはようございます☀️
今日のお弁当↓↓↓
*豚コマでポークチャップ
*ブロッコリーと魚肉ソーセージの
ハーブ炒め
*ゆで卵(2段)
*紫キャベツのマリネ
*ごはん
紫キャベツのマリネの下には
ブロッコリーで底上げしてます😋
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
ハウスねりスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
今回はおろし生にんにくを使いました(งᐛ )ง
手に匂いがついたりとかもないから
とにかく便利♪♪
豚こまで簡単ポークチャップ♪♪
材料(2人分)
豚こま切れ 200g
玉ねぎ 1個
◎ケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎コンソメ 1/2個
◎にんにくチューブ 1cm~2cm
◎醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
作り方
①玉ねぎは薄切りにする。コンソメは砕く。◎を混ぜておく。
②フライパンに分量外の油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉も入れしっかり炒める。
③混ぜ合わせた◎を加え絡めながら炒める。塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
【レシピブログ「ねりスパイスが決めてのレシピ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中しています。
ポチッと応援よろしくお願いします❤
↓↓↓
ネクストフーディストに参加しています。