おはようございます☀️
今日のお弁当!
*ごぼうたっぷり炊き込みご飯
*玉子焼き
*鶏団子の生姜焼き
*いんげんの梅おかか
*しば漬け
鶏団子の生姜焼きはこちらの
おろし生しょうがを使いました↓↓↓
(鶏団子は市販です。
これからの時期ならお鍋で
残ったりした時におすすめ)
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
ハウスねりスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
鶏団子の生姜焼き♪♪
材料(二人分)
鶏団子(市販) 8個
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎おろし生しょうが 2cm
◎片栗粉 小さじ1/4
作り方
①鶏団子を600wで1分30秒レンジで加熱する。(生じゃない肉団子を使いました)
②◎を合わせて混ぜておく。
③フライパンを熱し、鶏団子と◎を絡めたら出来上がり。
【レシピブログの「ねりスパイスが決めてのレシピ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いしますm(._.)m
↓↓↓