おはようございます😊
今日は胸肉とこちらのわさび↓↓↓
を使って、わさび和え😋
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
ハウスねりスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
胸肉のわさび和え
材料(1~2人分)
胸肉 1/2枚
カイワレ 適量
◎おろし生わさび 2cm
◎オリーブオイル 大さじ1
◎醤油 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
①胸肉の皮は取っておく。鍋に水と酒を入れ沸騰したら胸肉を入れて茹でる。火が通ったら器に取り出し冷ましておく。(時間があるなら鍋のまま冷ます)
②カイワレを食べやすい長さに切る。◎を混ぜておく。
③胸肉を割いたらカイワレと混ぜて器に盛り付ける。
④混ぜた◎をまわしかける。
【レシピブログの「ねりスパイスが決めてのレシピブログ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いしますm(._.)m
↓↓↓
ネクストフーディストに参加しています。