胸肉のわさび和え♪♪ | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

おはようございます😊



今日は胸肉とこちらのわさび↓↓↓
を使って、わさび和え😋






「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。

ハウスねりスパイスをモニタープレゼントしていただきました。











胸肉のわさび和え

材料(1~2人分)

胸肉             1/2枚
カイワレ      適量
◎おろし生わさび     2cm
◎オリーブオイル     大さじ1
◎醤油                      大さじ1

酒                 大さじ1


作り方

①胸肉の皮は取っておく。鍋に水と酒を入れ沸騰したら胸肉を入れて茹でる。火が通ったら器に取り出し冷ましておく。(時間があるなら鍋のまま冷ます)

②カイワレを食べやすい長さに切る。◎を混ぜておく。

③胸肉を割いたらカイワレと混ぜて器に盛り付ける。

④混ぜた◎をまわしかける。





【レシピブログの「ねりスパイスが決めてのレシピブログ」モニター参加中】

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索






レシピブログに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いしますm(._.)m
↓↓↓









ネクストフーディストに参加しています。

ネクストフーディスト