血糖値が安定する朝食 妊娠糖尿病 | 高齢ワーママ2人育児とアメリカ生活♪

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不器用で真面目なアメリカ人の旦那と4歳と0歳の男の子がいるワーママです。
息子達との日常、食べ歩き、妊活〜産後、幼児教育、旅行、旦那の愚痴、アメリカ生活情報まで色々書いています。ゆる〜くお付き合いお願いします♪

血糖値を測り始めてから約4週間が経ちました。

 

1日、時計朝起きてすぐ、朝食後、昼食後、夕食後 食後1時間後の

合計で4回測っています。

 

理想の血糖値

食事前 65~95

食後1時間後 110~140

 

最近の血糖値

 

 

血糖値が安定する

朝食メニューが分かりましたニコニコ

     ダウン

 

横10センチ、厚さ2センチぐらいのフレンチバケットに、

チーズを乗せて、トースターで焼いて

その上に、ひよこまめ(ハモス Hummus /日本語 フムス)を塗って

サラダ(バルサミコとオリーブオイルで味付け)

一番上は、目玉焼きです。

時にアボカドを追加することもあります。

 

パンで挟む代わりに、目玉焼きで

挟んでいます爆  笑

 

 

ハモスは、こんな感じのペーストです。

(セサミペーストとオリーブオイルが含まれています。)

 

簡単で美味しい、しかも健康的!

これを毎朝職場のデスクで食べています 笑

 

どうも私の体質は、同じメニューを昼と夜食べても

なぜか昼の血糖値が上がりやすい事が

分かってきました。

 

でもスープやサラダだけで糖質を取らないと

低血糖になってしまいます。

なので、これからサラダ/具だくさんみそ汁にして

ヨーグルトとフルーツを少し食べて様子を見ようかなと

思ってましたが

ドクターに話す機会があって聞いたところ

血糖値は少し低い1~10低いぐらいは

そんなに気にしないで良いそうです ホッ花

あと高い数値も10回に1回とかなら

そこまで神経質にならなくて良いそうです。

 

残りも頑張りすぎてストレスにならない

程度に、マイペースに頑張りますウインク