妊婦糖尿病 バランスよく食べるのは難しい | 高齢ワーママ2人育児とアメリカ生活♪

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不器用で真面目なアメリカ人の旦那と4歳と0歳の男の子がいるワーママです。
息子達との日常、食べ歩き、妊活〜産後、幼児教育、旅行、旦那の愚痴、アメリカ生活情報まで色々書いています。ゆる〜くお付き合いお願いします♪

昨晩から、毎食後1時間後に血糖値を測り始めました。

 

昨日の晩御飯は

割り箸キムチ

割り箸豚肉こま切れ、キャベツ、赤ピーマン、もやし、きくらげのみそ炒め

割り箸ニンジン、キャベツ、鳥のささ身、キノコがたっぷり入ったみそ汁

おにぎり胚芽玄米

 

食後1時間後の血糖値は、141

食後1時間後の正常血糖値は、110-140

1アウト!ドクロ

 

朝起きてすぐの血糖値は、85

65-95が正常値なので合格合格

 

朝ごはんに全麦のベーグルを半分

バターをつけて食べたらドンッ

なんと174!!!爆弾爆弾

 

明日はヨーグルトとフルーツ

ゆで卵に変えてみようかな。

 

お昼は、野菜いっぱいの味噌汁

アルギュラ、ほうれん草、トマトのサラダ

今度は87で低血糖に?!笑い泣き

焦って少し無糖のヨーグルトとブルベリーを

食べました。104まで回復でもまだ低血糖驚き

 

炭水化物、野菜、お肉をバランスよく食べるのが

良いみたい。

 

なかなかバランス良い食事をするって

難しいですね~泣き笑い

 

糖尿の人向きの、おすすめの朝ごはんメニュー

ご存じの方、教えて下さい飛び出すハート