昨晩から、毎食後1時間後に血糖値を測り始めました。
昨日の晩御飯は
キムチ
豚肉こま切れ、キャベツ、赤ピーマン、もやし、きくらげのみそ炒め
ニンジン、キャベツ、鳥のささ身、キノコがたっぷり入ったみそ汁
胚芽玄米
食後1時間後の血糖値は、141
食後1時間後の正常血糖値は、110-140で
1アウト!
朝起きてすぐの血糖値は、85
65-95が正常値なので合格
朝ごはんに全麦のベーグルを半分
バターをつけて食べたら
なんと174!!!
明日はヨーグルトとフルーツ
ゆで卵に変えてみようかな。
お昼は、野菜いっぱいの味噌汁
アルギュラ、ほうれん草、トマトのサラダ
今度は87で低血糖に?!
焦って少し無糖のヨーグルトとブルベリーを
食べました。104まで回復でもまだ低血糖
炭水化物、野菜、お肉をバランスよく食べるのが
良いみたい。
なかなかバランス良い食事をするって
難しいですね~
糖尿の人向きの、おすすめの朝ごはんメニュー
ご存じの方、教えて下さい