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Hi everyone!
お元気ですか?
5連休の後では、ヤケに長く感じる就業日の5日間。
やっと折り返し地点を越えたばかりなのに、もう疲れた。
休み明けに出勤するや仲良しが、
「アンタの待ってたピーター・ルーガー、オープンしたで」
私もニュースで見て、うっそーと騒いでいたのですが…。
今日、ピーター・ルーガーステーキハウスに行ってきた、というお客さんと話した。
私「きゃー、もう行きはったん?!どうでした?」
お客さん「It’s okay」
「It’s okay」というのは「まあまあ良かったよ」という程度。
私「エッ?そんなモン?」
お客さんさん曰く、インテリアも綺麗やし美味しかったけど…。
「サラダも美味しかってんけど…。5.95ドルでエビを追加できるって言うから追加してん。ほんなら伝票が来たら、エビ代として18ドル付いててん。それで聞いたら、エビ1匹に付き5.95ドルやってん」
横にいた同僚も思わず、「I’m listening」と話に入って来て、一緒に顎を落とした。
私「エビって、ベイシュリンプとちゃうよね」
同僚「エビが3匹入ってたん?せめて大きいエビやった?」
ほんなら。
エビは小切りされてて、1匹の大きさはわかれへんかったと。
あり得へ〜ん!
エビ1匹に付き、なんて初めて聞いた。
エビ追加が5.95ドルというのは、あの高級レストランにしたら安いと思ったけど…。
まさか1匹が5.95ドルとは。
この間、テキサス・ロードハウスに行った時、長男がポツリと、
「こんなトコに来るの久しぶりやな。いつもアジア系か高級レストランで、飽きてきてたわ」
確かに。
ステーキも柔らかくて美味しかったし、サイドディッシュのマッシュドポテトもチリも美味しかったし、第一めちゃくちゃ楽しかった。
25ドルであのステーキにサイドディッシュが2つ付いてくるから、私はサラダとマッシュドポテトにしたのだけど、皆んなで違うサイドを頼んでシェアしたから、お得感が高かった。
長男はそもそも高級レストランにあまり興味がないから、テキサス・ロードハウスの超アメリカンなカジュアルさが気に入ったんだと思う。
その上にめちゃ楽しい!
お客さんの話を聞いたら、ますますピーター・ルーガーへの熱い想いが冷めてきた。
先日、ニューヨークの友人アンドレアに、
「そうや!来月ピーター・ルーガーがオープンするねんで!」
とウキウキと報告したら、
「ピーター・ルーガーはブルックリンの本店でないとアカンて」
と鼻先でフンと却下された。
コメントでも、ブルックリンのピーター・ルーガーを勧めてくださった方も。
どうせやったら、ブルックリンの本店に行こうかな。
となると。
恒例のホリデーはどうしよう。
長男には去年から「ロウリーズは飽きた」と言われてたし。
私もテキサス・ロードハウスで、ちょっと開眼した。
今までカジュアル系のステーキハウスといえば「アウトバック」のイメージやったから、それと比べると高級ステーキハウスは値打ちがあると思ってたけど…。
テキサス・ロードハウスが見解を一変してくれた。
道理でアウトバックは経営困難に陥ってるはずやと、妙に納得した。
ちなみにテキサス・ロードハウスでは、土曜日というのもあったんやろうけど、6時前に着いたのに1時間待ちやと言われた。
ただそう言われてもたいてい30分くらいで入れるから、と思って待ってたら、案の定30分で入れたけど。
今年のホリデーディナーは、ちょっと目先を変えてみるかな。
そういえばバレー・オブ・ファイアーについて、こんなコメントをいただきました。ありがとうございました。
ですよね〜。
私もめちゃくちゃ感動した。
私の場合は、何といっても観光客の数が影響してると思う。
グランドキャニオンもヨセミテも、あまりの観光客の数に興醒めして、私はあまり感動できなかった。
モニュメントバレーが好きなのもそこ。観光客が少ないのは、大きな要因になってると思う。
今は季節的にもサイコーな時。
超オススメです。
社員ランチ3日分。
#InThisTogether
#AloneTogether
#PerShrimp
ひとりでもひとりぼっちじゃないから。
皆んなでお互いを思いやり、助け合い、励まし合ったら乗り切れるから。
今日も無事に過ごせたことに感謝して、明日も一緒に頑張りましょうね。
ベガスでドライブスルー対決メキシカン編
【記事の一部を引用する時は、「ラスベガス的リタイアの法則:(タイトル)から引用」と記して、リンクを貼っていただけますようお願いします。なおリブログはご自由に】
では、お元気で。
Have a nice day!
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