



MIYABI Sushi a Bergamo!

Il primo negozio che offre la vera cucina giapponese a Bergamo.
Gestito da uno chef giapponese, i suoi piatti vi offriranno i sapori originali del Giappone.
Lo chef HIKO è un maestro dei sashimi (pesce crudo). Confermo che attualmente a Bergamo lui è l'unico chef giapponese per Sushi e l'unico che sa trattare bene il sashimi e il sushi. Sa offrire la vera bontà dei piatti giapponesi!
La sua cucina è graziosa e molto delicata allo stesso tempo.

Il locale è partito come un negozio di "Take-away" ma la sua attività non si è limitata solo a questo.
Si puo` godere della sua "opera" seduti alla tavola su un soppalco da cui si può osservare come prepara i piatti.

Ecco qui vi presento un menù preparato dallo chef. Gli ho comunicato il mio budget, poi al resto ci pensa lui.
<Otsumami>

<Antipasto misto>
da sinistra: carpaccio di salmone, carpaccio di sgombro affettato, tonno appena scottato con decorazione di radicchio, purée di cavolifiori con decorazione di vongole veraci, salmone appena scottato, sashimi d'orata selvatica con olio extravergine d'oliva, sashimi di scampi.

Ottimo sapore! Ogni singolo sashimi esprimeva il vero gusto del pesce crudo.
Oltre il sapore, l'estetica è eccellente! Dove avete mai visto questa tecnica!?
<Tempura> - fritto di gamberi e verdure
La pastella è molto delicata diversa da quella del fritto misto che abitualmente si mangia nei ristoranti italiani.
<Nigiri>
Ecco questi sono il Nigiri di Hiko. (il Nigiri è pronunciato come "niGHIri")
"Nigiri" oppure "Nigirizushi" non è facile da preparare. Nella sua forma molto semplice è un blocchetto di riso sushi con una punta di wasabi ed una fettina sottile di guarnizione di pesce crudo avvolta sopra.
Da sinistra, salmone, orata selvatica, tonno, sgombro, salmone appena scottato, scampi crudi.
La polpettina di riso maneggiata da lui è ben pressata con le dita affinché si riesca a prenderla con i bastoncini, ma questa composizione comincia a smontarsi non appena viene messa in bocca. Incredibile! Questo è il vero Nigiri!! (Non l'ho mai provato dai cuochi non-giapponesi.)
Vorrei che anche voi lo riconosciate e apprezzate tutto cio`!!
<Arajiru>
Questo è un tipo di zuppa di miso (Miso-shiru).
E' particolarmente chiamata "Ara-jiru".
Nella zuppa ci sono dei pezzi di pesce con lisca e le vongole che fanno un brodo squisito.
<Dessert>
Il dolce fatto dalla moglie di Hiko.
Cheese Cake e Tiramisù al tè verde Maccha (pronunciato come "maccya").
La Cheese Cake è ormai ben conosciuta anche in Italia. La sua è molto cremosa. Il segreto sta negli ingredienti. Non troverete questo buon gusto da nessun altra parte.
Invece, il suo tiramisù al Maccha è molto particolare. Il Maccha è amaro come il caffé e si sposa molto bene con la crema di tiramisù.
Penso che il suo Tiramisù rappresenti la dolcezza del suo carattere e la passione per il suo lavoro.
Lo chef e la moglie studiano quotidianamente sui diversi ingredienti verificandone sempre la freschezza e genuinita`, per offrire sempre ai propri clienti i prodotti migliori.
Attualmente ci sono tantissimi locali di sushi gestiti dai NON-giapponesi in Italia. Anche a Bergamo.
I sushi e sashimi preparati da loro sono esteticamente belli, ma.....a parer mio.....manca sempre qualcosa.
Chi ha l'abitudine di mangiare il pesce a crudo?
Il senso dei Sushi e Sashimi non si conclude mangiando solo del pesce crudo.
Va oltre.
I piatti dello chef Hiko rispecchiano l'amore, la tradizione, la delicatezza della cucina giapponese che nessun altro puo` imitare.
Tanti auguri al MIYABI Sushi
INFO: