おはよーございます
ゆーみんです
一昨日降った思いがけない雪の後が
心配になりましたが
どうやらうまく溶けてくれたようで
ほっとしていますがそれにしても
あまりの寒さにびっくりでしたが
記事は昨日からの続きになりますが
定宿となりつつある品川区の保養所
『伊東温泉しながわ荘』の売りは
なんといっても源泉掛け流しの温泉と
ハイコスパなお食事で
この日も温泉にたっぷりつかってから
お食事処に行ってみると
まずは食前酒で乾杯してから
睦月のメニューをチェックして
うっわあ
どれから箸をつけていいか
思いっきり迷いますが
こないだ訪れた時より寄せ鍋の具が
てんこ盛りなのは野菜の値段が
安定したからでしょうか
美味しいものを前にゴキゲンな旦那はん
この金目鯛の味噌焼きが絶品だったのですが
添えられた松前漬も美味し
季節感をしみじみ味わえる白子とうふ
蓋物の炊き合わせも手抜きは一切なしで
丁寧な盛りつけにいつも感動するのですが
でもやっぱり圧巻は相模湾からの
地上がり鮮魚たち
メニューを見ると
尾小鯛 伊佐木 鳴門烏賊
とありましたが『ヒルトップ熱川』でも
尾小鯛は今が旬なのかな
なんて日本酒も進んじゃうメニューに
舌鼓を打っていると寄せ鍋もできて
最後のデザートは色合いがなんとも
春らしいいちごのムース
(以上2024年1月28日(月)撮影)
美味しいものの波状攻撃に
お腹いっぱいで動けなくなって
またしても温泉へと向かいましたが
記事はまだまだ続きます
#ウクライナ