休日は晴れて皆んなでシーズン初のかき氷 | Atelier  flower flour's

Atelier  flower flour's

英国スタイルのフラワーアレンジメント・タエコマーヴェリーフラワズの認定教室を主幹しています。
シーズンのお花や美味しいものを通しティーブレイクになればと、綴っていきたいと思います。

週末に子供達が、来てくれる予定もあったし

イギリス菓子の安田真理子先生のレシピ本「おうちでつくるイギリス菓子」が届いていたので、家にある物で短時間で出来る物を見つけて、ラズベリージャムバンズを焼きました。


とっても暑い日でエアコン入れましたが、ジャムを包むのに苦労してしまいました。😆

冷蔵庫に入れたり出したり💦涼しい時にまた作りたいです。😅


丁度🇬🇧デメララシュガーがあるのでタップリふりました。







遅い時間に焼き上がりましたがすぐにお味見しちゃいました。😅美味しい😋


この1週間ドライフラワーとアーティフィシャルの打ち合わせが長引いて、楽しい気分に盛り上げての製作でギリギリ終わらせていたので😢😮‍💨精神的疲労でした。😆


昨日は遊びに来る?再確認してから、朝からスポンジケーキ15cmを2台お持ち帰り用に焼いて置きました。

作業でワイヤーやゴミなどの掃除も念入りにして💪おきました。


早めのランチを皆んなで済ませて、デザートタイムが日光天然氷のかき氷 菖蒲町の 雪みるく さんへ


だいぶ前に1度行った事がありましたが、予約システムも変わっていまてなかなか予約とれないから直接行く事にしました。


建物もどちらかと言うと、小屋風だからね!今の子達女の子ママは驚くかしらとお知らせしておきました。笑😆



予約しなくても大丈夫でしたがのメニューが違いが有り食べる場所が屋内か外のテント下テーブルかのようでした。



子供達は、みかん、ぶどう、ミルクの3種類

しかしながら、練乳や生クリームが好きじゃなくて果肉入りフルーツシロップで食べていました。




フワフワ氷だからぶどうの粒が沈んでいます。


メロン半玉にメロンシロップとミルク掛けで大人でシェアでしたが、殆どお姉ちゃん

皆んなでワイワイ騒がしく盛り上がりましたので、外で良かったしね。

お昼頃から🍧食べにくる人も少ないのかなぁ

スムーズに希望が叶って良かったね!

前回来た時にも雪みるく❗️へって言ってたのは息子でした。

果物も売ってる所なので、🍑やプラムも買ってみました。


戻ってからは、水💦遊び🚙洗車しながらね!

お風呂で綺麗にしたらケーキ作り?1ツは持ち帰り1ツは今食べたいと、カステラの様に食べてくれました。




ラズベリージャムバンズも気に入ってくれました。

3個はお土産にして😁

マーケットにある様なお菓子はラムネやグミくらいで食べないみたいでね!

果物やアイスクリームは買っていましたが、出番は無くてね。


オヤツの時間の後は、お買い物ごっこ


オママゴトもキャシュレス時代、カード💳か📱をカザさないとダメ🙅‍♀️でした。

下の子もマネて作りお店屋さん同士張り合うケンカで、、、

空気を入れ替えるママの提案でマッサージ屋さんに変更、10分200円で👩ママが腰を、肩叩き5分で100円を私がやって貰って初めてでしたから👵😢。こちらは、現金でね👛


下の子は、1分肩叩きで50円払って、、やっと幼稚園であった事話してくれて距離縮まったと思ったらさよならの時間でね!

2人共にご機嫌で手作りキャッシャーを抱えて帰って行きました。


手のこんだお料理やお菓子を作る時間もない中でしたが、楽しい時間で私もエネルギーチャージ出来ました。