ハンパじゃない寒さ 皆様、体調崩されていませんか?
このまま、冬に突入でしょうか?
さて、休日に焼きましたサレ
もうずーーと前にマヨネーズケーキをいただいたことがあります。
そのレシピを頂いたきり、作っていなかったんですが、
それを参考にサレを作ってみました。
~マヨネーズを使ったサレ~
材料(直径6cmのカップ8個分)
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
マヨネーズ 80g
卵 2個
きび砂糖 40g
切れてるチーズ 2枚
あらびきウインナー 2個
パセリ 少々
パプリカ(赤) 少々
しおこしょう 少々
とろけるピザチーズ 適量
作り方
① 粉類をあわせてふるう
② チーズ、ウインナーは荒みじん切り、パセリ、パプリカはみじん切りする
③ ボールに卵を割り、よく混ざったら、砂糖を入れさらに混ぜる
④ ③にマヨネーズを入れ、さらに混ぜる
⑤ ④に②の具を入れて混ぜ、しおこしょうをする
⑥ ⑤にふるった粉類を入れ、混ぜたら器に分けて入れる
⑦ とろけるチーズを⑥にのせ、180度のオーブンで25分ほど焼く
チーズの風味とこしょうがきいた大人の味。
ボジョレーヌーボーはもう飲まれましたか?
カジュアルなワインタイムにいいかも・・・・。
ちょうど、同時進行で作っていた昼食に使ったパプリカもちょっと彩りに
入れてみましたが、具はお好みでなんでも試してみてください。
今日もありがとうございます
明日も笑顔いっぱいのすてきな一日でありますように
明日もどうやら寒そう・・・ どうぞ体調を崩されませんように。
ランキングに参加させていただいています、よかったら、ポチッとクリックお願いします