こんにちは
ゆみこです。
数ヶ月前から、本屋に行っては、
手に取り、パラパラめくり
悩んで元に戻す・・・という本がありました。
それがこちら
ついに買っちゃったのよ2冊も!
この本を説明すると、
①食材切って、調味料を調合
②ジップロックコンテナに並べて調味料をかける
③蓋をして冷凍する
で、調理が終わり。
食べるときは、蓋をズラして電子レンジに入れ、チンする。以上
って、レシピがい~っぱいのってますねんよ
いつも、パラパラ・・・と見て
すごく欲しくなるんだけど、
「まずいかも」
「読んで終わりになるかも」
「意外とめんどくさいかも」
とか、いろいろ考えて、
買うの、躊躇してたの
ゆみこは、過去に
そのたぐいで、失敗もしていますからね。
それは
メイソンジャーサラダよ
当時、とてもオシャレに見えて、
レシピ本も何冊か買い、メイソンジャーも何個か買ったわ。
でも、実際に、ジャーサラダをつくったのは3回くらいだったと思うの( ̄▽ ̄)
わざわざ、メイソンジャーにサラダ詰める必要ないか、
食べるときは、どっちみち器に盛り付けるしさ。
ドレッシングも入れるから、使ったあとの油ギトギトのメイソンジャーって、結構、洗いにくいのよね・・・
ってことで、
今や、メイソンジャーは、ゆみこの夏のルイボスティーを飲む入れ物と化しております。
他のメイソンジャーは、揚げ物のあとの油を入れる役目になっちゃってたり。
やっぱりさ、
普段、ルーティンにないことは続かないものね
と学んで、こういうたぐいのもんは、なるべく避けていたんですが・・・
昨日は買っちゃいました。
よし、早速、つくるぞ!
下に隠れてますが、もやし、人参の千切りの上に牛肉とニラのせています。
牛肉の下に、玉ねぎとしめじ。
上にはバターをのせてます。
・・・で、冷凍
と言っても、待ちきれなくて
明日、食べると思うわ。
じゃあ、冷凍するなって話だけど
(* ̄m ̄)プッ
口コミを読むと、
賛否両論で、もちろんまずい、味が濃いとかの意見もあったんだけど、
びっくりしたんは、
「電子レンジで加熱中、コンテナが溶けた」
という感想の方が何名かいらっしゃったこと(゚ω゚)
それは・・・避けたいわね
ハッシュドビーフは、別容器で加熱しようと思います。
どうも、とろみ+脂系は危なそうだ。
もし、これが、本当に美味しいってなれば、
一人暮らしの強い味方になるわ
そして、もし味が、う~ん・・・⤵︎ ︎
であっても、後悔はないわ。
何ヶ月も悩み、好奇心の方が勝ったんだもの。
仕方ないわね。
メイソンジャーサラダのときは、友達と一緒に
「これ、冷蔵庫に入ってたらオッサレー♡」
って言って飛びついたの。
だから、後悔したと思うの。
まあ、いろんな買い物の失敗をしながら、少しずつ賢くなっていくよね。
多分・・・笑
ではでは
にほんブログ村
にほんブログ村