2013♡バレンタインチョコ | チャレンジ アレンジ レシピ

チャレンジ アレンジ レシピ

おいしいごはん、ご当地調味料、スイーツ、そしてときどき実家から送られてくる気仙沼の食材。
お料理系スタイリストいとうゆみこのレシピや、日々のあれこれを書いています。

(フォンダンショコラ)

材料

チョコレート       110g
バター          80g
卵            2個
砂糖           大さじ3
薄力粉          大さじ4
ココア(無糖)       大さじ1
生クリーム        大さじ1

1.チョコレート、バターを湯煎にかけて溶かす。

2. 1に卵、砂糖、生クリームを加え混ぜ合わせる。

4. 薄力粉、ココアを振るい入れへらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

5. 180度に温めたオーブンで8~10焼く。


チョコレートは好みのもので大丈夫ですヾ(@°▽°@)ノ

マフィン型6個分出来ます♪




$チャレンジ アレンジ レシピ-2013チョコ1


$チャレンジ アレンジ レシピ-2013チョコ2


先日、チョコレートケーキになったので・・・

こんなんで

どうでしょうか???



もうちっとトロ~ッとかしら(´0ノ`*)



まぁ・・・でも前回より上手く出来たっ♪♪♪


で、いよいよ私の本命チョコ♡

$チャレンジ アレンジ レシピ-2013チョコ3


(干し柿チョコ)


材料     

干し柿        小4個
チョコレート     30g
ラム酒        適量


1. 干し柿にハケでラム酒を適量ぬる。

2. チョコレートを湯煎にかけ干し柿にからめる。

3. クッキングシートの上で10~20分乾かす。

$チャレンジ アレンジ レシピ-2013チョコ4


どうです( ´艸`)

チャレンジしてみたくなった方はぜひ♡


$チャレンジ アレンジ レシピ-2013チョコ6


本命チョコなんで

ハイボール付きです(*^ー^)ノ



今から作っても間に合いますよー♡