お正月休みの最後は~♪
「たこ焼き」
普通に焼けばいいものを娘2がややこしい味にヾ(。`Д´。)ノ
ロシアンルーレットだと言ってワサビを入れたりしちゃってます・・・
疲れ切った母はこのゲームには付き合いません!!
フツーに美味しく頂きました♡
お餅の後は粉物・・・( ̄ー ̄;
恐怖の炭水化物祭り開催ですわ~
娘達はほっといてと・・・
お正月料理に飽き飽きしたので
手を抜いておつまみをちゃちゃっと作ってみました( ´艸`)
「ロースハムと玉ねぎマリネ」
「干し柿のクリームチーズ添え」
オリーブは市販品でーす☆
私・・・干し柿がキライなんです(x_x;)
でも手作り干し柿が毎年気仙沼から届くのです・・・
断っても美味しいから食べてと言われ
毎回どうにか何か作って完食・・・
今年もチャレンジ☆
(材料)
干し柿 2個
クリームチーズ 1個(キリのポーションタイプ)
ラム酒 小さじ1
1.干し柿は食べやすい大きさに切る。
2.クリームチーズにラム酒を加え練り合わせる。
切った干し柿にお好みの量をペタペタとぬりながら食べてみたら・・・
うっ・・・美味ーいヾ(@^▽^@)ノ
干し柿とラム入りクリームチーズの相性バツグンです♡
赤ワインともピッタリ♪
干し柿・・・好きです私(〃∇〃)
毎年送ってくださいねぇ~
今年のお正月料理
これでシメさせていただきますね☆☆☆