小学校の大根 | 小池 ゆみえの管理栄養士的~なブログ

小池 ゆみえの管理栄養士的~なブログ

フリーで働く管理栄養士。公認スポーツ栄養士・健康運動指導士・日本臨床栄養協会サプリメントアドバイザー・肥満予防健康管理士上級講師。病院・クリニック・食品会社・専門学校講師・資格講座講師・企業の健康キャンペーン・アスリートの栄養管理・・・。

毎年、長女の小学校では畑で大根を育てていて、生徒全員にもらえますキラキラ


昨年は体温計サイズだったけど、今年はおっきいラブ

葉っぱも青々として立派キラキラ


この時期の大根はみずみずしいから生でもたべたいけど、おでんもいいな鍋


とりあえず今日は『あてなよる』のぶり大根にしました。

皮ごと千切りにして、無限大根になるくらい、いっぱい大根が食べられますラブ


葉っぱは味噌汁だね割り箸

カルシウムが豊富なので余るところなく食べますグー

夫は菜飯が食べたいなーと。 

な、菜飯、、、?

栄養短大時代作ったことあるけど、自宅で菜飯ってないなうーん

たまには違うもの作ってみようグー