2019年も残すところあと2日。
皆さまいかがお過ごしですか?
私は年末休暇は遠出せずのんびり過ごしています
先日はJAL同期でインナービューティースタイリストとして活躍中の尾尻ゆきちゃんの酒粕お料理レッスンへ行ってきました。
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美肌やアンチエイジングに効果的と話題の「酒粕」を使って
ローストポーク、ピザ、きのこのペペロンチーノ、カッテージチーズ風サラダ、豆乳スープなどを作りました。
家の料理で酒粕を使うという発想すらなかった私ですが、どれも本当に美味しくて
まるでチーズのような味と食感を再現できるのにびっくり!!
「こんな手の込んだ料理、家ではムリ〜」と思っていましたが、作り方を一度学ぶと「これならできそう!」に変わりました
知識って大事ですね!
あとはこれを習慣化して自分のものにしたい
特にピザは息子も大好物なので、家でも作ってみたいと思っています。