アラフォーからの
ズボラ美容促進部
部長の宮ちゃんです。
今日もお越しくださり、
ありがとう!!
仕事がオフの日。久し振りに朝ご飯を作って午前中の間に食べたんだけど、朝ご飯を食べたくなったのって、どれくらいぶりだろ🤔?
なんか、無性に温かいお蕎麦が食べたくて、ワカメたっぷり入れて、出汁も昆布と日本から持って帰って来た削り節からとって、丁寧に作ったお蕎麦。
その出汁をちょっと使って食べたくなった出汁巻き卵💕💕
アツアツ、ふわふわでめっちゃ美味しく出来た 調子に乗って、家族にも作ってある日の夕食に出したら、いつもの方が良いと拒否られた...😥
大根の酢漬けと茹でたブロッコリー。
一つ一つの食べ物をよく噛んで、ゆっくり唾液と混ぜ合わせながら飲み込む意識的な食事方😋
完食した後、めちゃくちゃ満足感を感じた久し振りの朝ご飯。
気分が良くなって、その後、洗濯やら買い物やら毛深い娘の散歩やら、とっても充実感を感じた1日だったわ。
仕事の日はこんな感じで
自分の好きなものをあっさりとした味付けで食べられる一時の幸せを1人、ランチルームで噛み締めてるの。
鶏胸肉の塩茹に大根おろしと梅肉を合わせたトッピング。家族の誰一人も喜ばない一品だけど、
体が欲しているものを、欲している時に食べられると言う幸せ。有難い
よくね、カナダで食べる食事ってどんなの?って聞かれるんだけど、家族用には
ってのが大変喜ばれたメニューでございます😋。
この総カロリー摂取の違い...。
毎食こんなのは食べていられないアラフィフの胃袋。
姫活ランチの幸せ度がお分かりになりますでしょうか?