濃厚ショコラパウンド2 | ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

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京都でオシャレなスイーツカフェを開きたい!
2014年、ショコラ工房ViviLavie(ビビラビ)を立ち上げ。
2017年、店舗シェアの形でショコラカフェViviLavieオープン。
コーヒーとチョコレートの美味しいカフェ運営ブログ。

濃厚ショコラパウンドケーキの試作。
第二段です。

前回より色合いを茶色に仕上げました。
こっちの方がショコラパウンドらしい?

あと真ん中にパックリ割れ目を入れる技を覚えました(^^)

この前と比べるとこんな感じの違い。

あと今回はアクセントにチョコチップが入ってます。
原価はねあがりますけどね(笑)

冷やして一晩おくと味はまとまるものの、口の中でのチョコ感の広がりは弱いですねー…。
常温に戻してから食べると戻るのかな…。

シンプルにチョコだけで勝負するか。
オレンジやクルミで風味や食感を補強していくか…うーん、悩みます(^^;