なんと言っても作り方が簡単!絶対美味しい!初心者にはオススメです音譜



ローフードママの簡単レシピ


<材料>

↓比率は、上から   3:2:1 です。

ローカカオバター     

ローカカオパウダー    

アガベ

  

塩           少々

いちご


① ローカカオバターを削って湯煎で溶かし、ローカカオバターとアガベシロップを加えて混ぜる。小さい泡だて器を使うと便利です。チョコソースが固まらないように、手早く作ってください。ルクマを少し入れるとカカオの苦味が和らぎます。

② 苺にチョコソースをつけて、冷蔵庫か冷凍庫へ!10分ほどで固まります。


↓その他のローチョコスイーツのレシピはこちらです。

ロー・ミルクチョコレートバー

懐かしのコーヒー牛乳味 ”ロー・コーヒームース”

"ロー・チョコアイスクリーム”

フラックスシードの”ロー・チョコレートムース”

ローカカオいっぱいのゴディバ風チョコ
王道のローブラウニー
さつまいもローブラウニー