このレシピは、ローチョコ教室のときに、生徒さんのYさんとAさんの二人が作った共同作品です。意図していたわけではないのですが、余った材料を活用しよう!という話から、結局オリジナルレシピ作りに初挑戦してもらうことになりました。
ローチョコ作りで余ったナッツミルクにアボガドを足して、あ~ら不思議、コーヒー牛乳味に
とっても美味しかったです!ごちそうさま~(^^)
<材料>
アボガド 1個半
ローカカオ 10g
ナッツミルク 20~30g
アガベ 大1強
デーツ 3個
水 70~80g
① アボガドは皮と種をのぞきます。
② 全ての材料をミキサーにいれて、混ぜます。
③ 器に盛って、完成!
☆ アボガドを使う場合は、出来上がりすぐでも食べれるほど、しっかりと固まっています。でも、冷蔵庫で少し冷やすほうが、味がなじんで美味しいですよ。
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