ズッキーニや大根を使うローパスタの代わりに、ディハイドレーターで作ったパスタを使用します。パスタの材料は、”キャロット・クレープ”の材料の配分を変えたもの。 本物のパスタのようで、作っていてワクワクしてきました♪♪




ローフードママの簡単レシピ


<材料>

フェットチーネ(パスタ)用

にんじんパルプ      150g

かぶ(一口大に切る)   100g

ココナッツフレーク     30g

水               350g

サイリウム・パウダー    大1


ソース用   

ドライトマト         10g

水               100g

オリーブオイル       大2

シーソルト         ひとつまみ

レモン汁           大1


ローズマリー  適量


① パスタ用の材料を、フードプロセッサーかミキサーにかける。もったりするまで混ぜる。

② ①をディハイドレーターのシートに5ミリ程度に薄くのばし、乾燥させる(46℃6時間以上)。

③ ソースを作る。水100gを沸騰させ、少し冷ましたお湯にドライトマトをつける。戻したドライトマトはオリープオイル以下の材料と一緒に、フードプロセッサーにかけてソースにする。戻し汁を、パスタを作る時の水の一部に使ってもOK。

④ ②が出来たら、パスタ状に切る。コツは、四角い生地をくるくるとロール状に巻いて、5ミリから1cm幅に切る。

1つ1つをパラパラと巻きをほどくと、パスタの出来上がり。

⑤ パスタの上に③のソースをのせて、ハープを飾って完成です。


↓他にもこんなローフードレシピがあります。

揚げない、焼かない ”ロー・オニオンリング”

しっとりとした ”キャロット・ロー・クレープ”
カントリーマアム風 ”バナナキャロブ・ロークッキー”