ジャンクフードの味が時々恋しくなって。。。ローで作ってみました。実験レシピなので、まだ改良の余地あり。



ローフードママのこひなた日和


<材料>

新たまねぎ     2-3個

カシューナッツ   半カップ位

にんにく        2分の1片

☆しょうゆ        大3

☆オリーブオイル   大3


① 新たまねぎは皮をむき、5ミリくらいの輪切りにする。

② にんにくをすりおろして、①にこすりつける。

③ ☆を混ぜて②を浸して、最低10分は置く (3-4時間マリネしたほうが、より味がなじむ)。

④ カシューナッツをミルでパウダー状にして、③にまんべんなく振りかける。

⑤ ディハイドレーターか天日干しで乾燥させる (ディハイドレーターは41℃12時間くらい)。



↓他にも、こんなローフードレシピがあります。

しっとりとした ”キャロット・ロー・クレープ”
カントリーマアム風 ”バナナキャロブ・ロークッキー”