ジャンクフードの味が時々恋しくなって。。。ローで作ってみました。実験レシピなので、まだ改良の余地あり。
<材料>
新たまねぎ 2-3個
カシューナッツ 半カップ位
にんにく 2分の1片
☆しょうゆ 大3
☆オリーブオイル 大3
① 新たまねぎは皮をむき、5ミリくらいの輪切りにする。
② にんにくをすりおろして、①にこすりつける。
③ ☆を混ぜて②を浸して、最低10分は置く (3-4時間マリネしたほうが、より味がなじむ)。
④ カシューナッツをミルでパウダー状にして、③にまんべんなく振りかける。
⑤ ディハイドレーターか天日干しで乾燥させる (ディハイドレーターは41℃12時間くらい)。
↓他にも、こんなローフードレシピがあります。
しっとりとした ”キャロット・ロー・クレープ”
カントリーマアム風 ”バナナキャロブ・ロークッキー”