休みの日には
3~4種類の惣菜を作るようにしてみました
作るときには時間がかかりますが
その惣菜を平日の朝食、お弁当、夕飯にすると
平日の食事の準備がグッと簡単になります
休日に出掛けてしまう日には
作る数が減ってしまいますが
それでもきちんと作ったものを
簡単に食べられるのは
体にいいかなと思っています
忙しいときには
つい簡単に済ませてしまいがちな食事ですが
人の体は食べるものから出来ています(と私は思っているので)
健康な体作りには食事の内容が大事です
安易にインスタント食品を食べていると
知らないうちにたくさんの添加物を食べていることになります
危険!かもしれないし…
週末までにメニューを決めて
買い出しもして
昼食の時や夕飯の支度の時に
2つくらい余計に惣菜を作ります
2~3人分作っておくと
何回か食べられます
うまく回していくと
本当に平日の食事が豊かになります
これも習慣化!