ざっくざく!玄米茶とピーカンナッツの米粉ビスコッティ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい





今日は

玄米茶とピーカンナッツの米粉ビスコッティ

のレシピをご紹介します!




:まるぶん

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今回のビスコッティもざっくざく!


玄米茶の香ばしさとピーカンナッツがよく合います😍




一本食べだすと本当に止まらない!!


昨日ついつい食べ過ぎて夜ご飯あまり食べれなかった😅()



それではレシピです

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【材料】(作りやすい分量)

A製菓用米粉 90g

A玄米茶パウダー 5g

Aベーキングパウダー  5g

Aきび砂糖 35g

 1

植物油 15g

ピーカンナッツ 30g

ホワイトチョコレート 15g


【下準備】

・オーブンを180度に予熱する。

・生の場合、ピーカンナッツはトースターで数分ローストする。

・ピーカンナッツとホワイトチョコレートを刻む。


【作り方】

1.A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。


2.卵、植物油を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、ピーカンナッツとホワイトチョコレートも加えて生地をまとめる。(生地のまとまりが悪かったら、水を小さじ1ほど加えてみてください。)




3.オーブンシートを敷いた天板の上に生地を厚さ1.5cmほどの長方形に広げ、180度のオーブンで20分焼く。



5.取り出し、少し冷めたら包丁で1.5センチ幅に切り分け、断面を上に向けて150度のオーブンで20分焼く。



*切り分ける際は、パンを切る包丁でノコギリのように包丁を前後に動かし、表面から優しく切っていくと綺麗に切れます。





簡単でとっても美味しくてヘルシーでおすすめ!

ぜひつくってみてください!


抹茶パウダー×くるみとかでも美味しいですよウインク





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