【グルテンフリー】お豆腐米粉パンでヘルシーあんぱん | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい




お豆腐米粉パンであんぱん

を作りましたー!




お豆腐米粉パンの生地で松原製餡所さんのあんこを包んで焼きました!




松原製餡所さんには、ほかでは見たことのないようなたくさんの種類のあんこが売られています😍本当に魅力的な商品ばかりです✨




松原製餡所さんのホームページは↓から!

神戸のあんこやさん「松原製餡所」300種以上の餡レシピがあります。当社では天然素材にこだわり、体に優しく安全で、おいしいあんこを皆様の元へお届けしています。(株)松原製餡所では、「安心・安全・健康」をモットーにしたあん作りを行っております。リンクmacan.co.jp




米粉パンの生地はラカントシロップで低糖質&ヘルシーに!



生地を作るとき、勢い余ってラカント入れ過ぎて、その分植物油減らしたけど、ゆるゆるの生地になってしまった😅()



なので形が少し変です😵()


分量通りに作るって大事だなぁと感じました😊





それではレシピです

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【材料】ミニサイズ7個分

絹豆腐 150g

AラカントSシロップ(その他の液体甘味料でも◎)15g

A植物油 15g

A 2g

米粉 150g(小麦粉の代わりに使えるタイプ)

ベーキングパウダー 小さじ2

あんこ 適量




【作り方】

1.絹豆腐を泡立て器で混ぜてなめらかにし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。


2.米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで生地をまとめる。


3.7等分にし、生地をラップに乗せて平たくする。そこにあんこを乗せて、包み込む。



4. 形を整え、くっつかないホイルシートの上に乗せる。



5.【トースターを使用する場合】一番高い温度設定(我が家のトースターでは1200w)で予熱なしで15分ほど焼く。


【オーブンを使用する場合】オーブンシートを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。



オーブンで焼くと表面がひび割れます。

トースターの方が綺麗に焼けておすすめ!





⭐️液体甘味料は蜂蜜やメープルシロップ、アガベシロップなどでも!


⭐️おすすめの米粉はミズホチカラのパン用米粉!!ほんと美味しいです😍💓


⭐️ 冷蔵庫で保存して硬くなってしまったパンは、600wのレンジで2030秒レンチンするとふわふわに戻ります♪


⭐️豆腐はキッチンペーパーなどで水切りする必要ありません🙆‍♀️パックの中の水が生地に入らないようにする程度でOK🙆‍♀️




ぜひぜひ作ってみてください❣️




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ふわっもち♪即席!お豆腐米粉パン【超おすすめ・米粉100%】 by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ今まで作ってきたお豆腐米粉パンの配合や作り方を変えてよりパンっぽく、ふわもち食感に♡今まで作ったパンの中でダントツ美味しいです!!家族も大絶賛!!ベーキングパウダーで膨らませる、即席米粉パン!もちろんグルテンフリーです。生地がすぐできて、トースターでも焼けるので朝ご飯炊き忘れた時などにもおすすめです◎豆腐の水切り不要!ヨーグルトで油不使…リンクoceans-nadia.com










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