こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は
チョコチップ入り♪メロンパンクッキー風ミニスコーン
のレシピをご紹介します!
外はサクッ!中はふわっ🌸
ミニサイズのメロンパン風スコーンを作りました😆
クロテッドクリームが余ってたので、消費のために作りました!
ついでにチョコチップも入れて💓
クロテッドクリームの代わりにバターで作るとさくほろになって、スノーボールクッキーになります🍪💓
どっちもおいしい!!
それではレシピです↓
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【材料】小さめ20個分
クロテッドクリーム(または無塩バター) 80g
きび砂糖 40g
溶き卵 1/2個分(25〜27g)
製菓用米粉 110g
アーモンドプードル 30g
チョコチップ 50g
【下準備】
クロテッドクリーム(やバター)が冷たくて固い場合は、レンジで10秒ずつ加熱して扱いやすい柔らかさにする。
【作り方】
1.クロテッドクリームにきび砂糖を合わせて混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
2.製菓用米粉、アーモンドプードルを加えて混ぜ、チョコチップも加えて混ぜ合わせる。
3.1つ16〜18gずつの20等分に分け、丸めて少しだけ潰すようなイメージで天板に置く。
4.メロンパンのように包丁であとをつけ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
クロテッドクリームでもバターでも美味しいですぜひぜひつくってみてください!!
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