チョコチップ入り♪メロンパンクッキー風ミニスコーン【クロテッドクリーム消費に】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい




今日は

チョコチップ入り♪メロンパンクッキー風ミニスコーン

のレシピをご紹介します!


外はサクッ!中はふわっ🌸

ミニサイズのメロンパン風スコーンを作りました😆


クロテッドクリームが余ってたので、消費のために作りました!


ついでにチョコチップも入れて💓





クロテッドクリームの代わりにバターで作るとさくほろになって、スノーボールクッキーになります🍪💓




どっちもおいしい!!



それではレシピです

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【材料】小さめ20個分

クロテッドクリーム(または無塩バター) 80g

きび砂糖 40g

溶き卵 1/2個分(2527g)

製菓用米粉 110g

アーモンドプードル 30g

チョコチップ 50g



【下準備】

クロテッドクリーム(やバター)が冷たくて固い場合は、レンジで10秒ずつ加熱して扱いやすい柔らかさにする。

 

【作り方】

1.クロテッドクリームにきび砂糖を合わせて混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせる。


2.製菓用米粉、アーモンドプードルを加えて混ぜ、チョコチップも加えて混ぜ合わせる。


3.11618gずつの20等分に分け、丸めて少しだけ潰すようなイメージで天板に置く。


4.メロンパンのように包丁であとをつけ、180度のオーブンで15分ほど焼く。





クロテッドクリームでもバターでも美味しいですラブラブぜひぜひつくってみてください!!





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チョコチップ入り♪メロンパンクッキー風◎米粉のミニスコーン by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ外はサクッ!中はふわっ♡見た目の可愛らしい、ミニミニスコーンです。家に余っていたクロテッドクリーム消費のために作りました!バターでも作れます◎バターを使うとさくほろになってクッキーの食感になります!リンクoceans-nadia.com






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