グルテンフリー!ピンクのショートブレッド【春にぴったり】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニコニコ



今日は
グルテンフリー!ピンクのショートブレッド
のレシピをご紹介します!

さっくさくの米粉ショートブレッド生地にドライストロベリーパウダーを混ぜ込み、仕上げにルビーチョコをコーティングして春らしい色合いに💓



焼く前の生地の色、テンション上がる😍



クッキー缶に入れたり、袋に詰めてプレゼントにしたら喜ばれるかも😌





使用する材料は


製菓用米粉

ドライストロベリー

無塩バター

粉砂糖

ルビーチョコレート


です!



ルビーチョコレートが手に入らなければ、ホワイトチョコにドライストロベリーパウダー混ぜ込んでも🍓💓



詳しいレシピは↓


レシピ開発など

お仕事依頼はこちらから


https://oceans-nadia.com/contact/107837


ぜひポチッと押してみてください♡↓ネクストフーディスト