やみつき食感!ココナッツグラノーラ【グルテンフリー】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニコニコ



今日は


やみつき食感!ココナッツグラノーラ【グルテンフリー】


のレシピをご紹介します!





米粉や小麦粉の代わりにココナッツファインを使うことでやみつき食感のグラノーラに!


私の最近のお気に入りです。

いくらでも食べられちゃいます^ ^


ココナッツファインの消費にもぜひ♪



ちなみに写真に写ってるのは、かまぼこの板に小さい瓶を3つくっつけて可愛らしい一輪挿しを母が作って、そこにお庭で取れたお花をさしました🌼






それではレシピです



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【材料】作りやすい分量

Aオートミール 100g

Aココナッツファイン 30g

Aはちみつ 30g

A植物油 15g

レーズン等のお好みのドライフルーツ 30gほど



【下準備】

オーブンを150度に予熱する。


【作り方】

1.A】をボウルで混ぜ合わせる。


2.オーブンシートを敷いた天板に①を薄く広げ、150度のオーブンで10分加熱する。


3.全体をかき混ぜ、さらに150度のオーブンで67分ほど加熱する。


4. 天板に乗せたまま粗熱を取り、レーズン等のお好みのドライフルーツを混ぜ合わせる。




⭐️ポイント⭐️

・はちみつは、オリゴ糖シロップやメープルシロップ、アガベシロップなどでも代用できます。


・植物油はくせのないグレープシードオイルや太白ごま油、米油などがおすすめです。





ぜひつくってみてください!







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