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今日は口どけなめらか!ほうじ茶と抹茶の豆腐生チョコ風のレシピをご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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口溶けなめらかな高級感あふれる生チョコレート風がレンジで簡単に作れます◎
1度で2種類の味ができちゃう!
バレンタインに抹茶とほうじ茶で素敵な和スイーツはいかがですか?
豆腐で作るのでちょっぴりヘルシー♪
レシピです↓↓
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【材料】
ホワイトチョコ 80g(板チョコ2枚分)
絹豆腐 15g
ほうじ茶、抹茶 各1g
周りにまぶす用の抹茶、ほうじ茶 適量
【下準備】
クッキングシートで約9cm×9cmの型を作る。
【作り方】
1.絹豆腐をお椀に入れ、泡立て器でほとんど粒がなくなるまでよく混ぜる。
*小さめの泡立て器で混ぜると作りやりやすいです。
2.1にホワイトチョコを加えて全体を混ぜ合わせ、600wのレンジで30〜40秒加熱する。
そしてよく混ぜ溶かす。
*ゴムベラで混ぜていて分離してしまったら、豆腐を混ぜていた小さめの泡立て器でよく混ぜると滑らかになります。
3. 2の半分を別のお椀に分け、抹茶、ほうじ茶をそれぞれに加えてまぜ合わせる。
4.作った型に流し入れ、冷凍庫で20分ほど冷やし固める。
5.温めた包丁で4×4に切り分ける。
*切る時は、高さのあるコップに熱湯を注ぎ、小さめの包丁をそこにいれて温め、キッチンペーパーで水気を拭き取り切り分けると🙆♀️🙆♀️
切るたび、もしくは2回に一回くらい温めるといいですよ🙆♀️
レンジで手軽に美味しい豆腐生チョコができます♪
ぜひ作ってみてください!
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