家にあった市販のビスケットを乗せてみました
イングリッシュマフィン型で焼きましたよ〜。
丸いブラウニーに丸いビスケット、可愛い❤️
ビスケットさえ乗せなければグルテンフリー!笑
もちろん乗せなくてもとっても美味しいですよ〜
イングリッシュマフィン型が無くても作れます。
詳細はレシピの下へ。
それではレシピです。
【材料】(イングリッシュマフィン型5個分)
ホワイトチョコレート 100g
バター 60g
砂糖 60g
卵 2個
製菓用米粉 50g
抹茶パウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
牛乳 20g
市販のビスケット(あれば) 5枚
【下準備】
型にオイルスプレーをする。
オーブンを170度に予熱する。
1.ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに割り入れ、無塩バターを加えて600wのレンジで1分加熱し混ぜる。
溶けきらなかったら10〜20秒ほど追加で加熱し、混ぜ合わせて完全に溶かす。
2.1のボウルに砂糖を加えて混ぜ、卵も加えてよく混ぜ合わせる。
【A】をふるい入れて混ぜたら、牛乳or豆乳を加えて均一になるまで混ぜる。
型に均一に流し入れ、あれば市販のビスケットを乗せ、170度のオーブンで20〜22分ほど焼く。
焼き上がったらケーキクーラーに移して、粗熱をとってください♪
レンジで溶かして混ぜて焼くだけ。本当に簡単なのでぜひ作ってみてください
✔︎普通のマフィン型で作る場合は170度18分から様子を見て、爪楊枝を指して生地がついてくれば追加で1〜2分ずつ追加で加熱してください。
✔︎ミニマフィン型で焼く場合は12〜3分ほど焼いて、生焼けっぽかったら追加で1〜2分ずつ焼いてみてください。
ぜひ作ってみてください
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