ワンボウルで混ぜるだけ♪抹茶の米粉ブラウニー | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢です爆笑


今日はワンボウルで混ぜるだけ♪抹茶の米粉ブラウニーのレシピをご紹介しますウインク


家にあった市販のビスケットを乗せてみましたおねがい


イングリッシュマフィン型で焼きましたよ〜。


丸いブラウニーに丸いビスケット、可愛い爆笑❤️



ビスケットさえ乗せなければグルテンフリー!笑

もちろん乗せなくてもとっても美味しいですよ〜ラブ


イングリッシュマフィン型が無くても作れます。
詳細はレシピの下へ。



それではレシピです。




【材料】(イングリッシュマフィン型5個分)

ホワイトチョコレート 100g

バター 60g

砂糖 60g

卵 2

製菓用米粉 50g

抹茶パウダー 10g

ベーキングパウダー 小さじ1(4g)

牛乳 20g

市販のビスケット(あれば) 5



【下準備】

型にオイルスプレーをする。

オーブンを170度に予熱する。



1.ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに割り入れ、無塩バターを加えて600wのレンジで1分加熱し混ぜる。


溶けきらなかったら1020秒ほど追加で加熱し、混ぜ合わせて完全に溶かす。





2.1のボウルに砂糖を加えて混ぜ、卵も加えてよく混ぜ合わせる。




A】をふるい入れて混ぜたら、牛乳or豆乳を加えて均一になるまで混ぜる。



型に均一に流し入れ、あれば市販のビスケットを乗せ、170度のオーブンで2022分ほど焼く。





焼き上がったらケーキクーラーに移して、粗熱をとってください♪



レンジで溶かして混ぜて焼くだけ。本当に簡単なのでぜひ作ってみてください爆笑





✔︎普通のマフィン型で作る場合は170度18分から様子を見て、爪楊枝を指して生地がついてくれば追加で1〜2分ずつ追加で加熱してください。

✔︎ミニマフィン型で焼く場合は12〜3分ほど焼いて、生焼けっぽかったら追加で1〜2分ずつ焼いてみてください。


ぜひ作ってみてくださいウインク


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*レシピあり*抹茶の米粉ブラウニー 焼いた日はふわふわ💕翌日以降はしっとりな抹茶のブラウニー!  イングリッシュマフィン型で焼き、丸いビスケットを乗せておめかし✨ 小麦のビスケットを乗せてしまいましたが、ブラウニー自体はグルテンフリーなので、工程写真付きの詳しいレシピは  @yume_cooking1226ハイライトの「グルテンフリーレシピ」から!(笑) ワンボウルで混ぜるだけでとっても簡単なのでぜひ作ってみてください♪ レシピはレシピサイトNadia( @recipe.nadia )にも載せています。 私のレシピを作っていただけたらぜひ @yume_cooking1226 のタグをつけて投稿してください💓ストーリーズで紹介させていただきます🙇‍♀️ #Nadiaレシピ #NadiaArtist #料理研究家 #大学生 #富澤商店 #tomiz #tomizファミリー #コッタ #foodpic #レシピ #おうちカフェ #ネクストフーディスト  #マカロニメイト #暮らしニスタ #パティシエカメラ部  #おうちごはんLover #フーディーテーブル #抹茶スイーツ #抹茶ブラウニー #ブラウニー #グルテンフリーレシピ #グルテンフリースイーツ #米粉スイーツ #和スイーツ #抹茶  #お菓子 #スイーツ #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #sweets #foodpic

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夢 Nadia
ワンボウルで混ぜるだけ♪抹茶の米粉ブラウニー
ワンボウルで混ぜるだけ♪抹茶の米粉ブラウニー
米粉を使用した抹茶味のグルテンフリーのブラウニーです。(ビスケットを乗せてしまうとグルテンフリーでは無くなってしまいますが…笑) 焼いた日はふわふわ、翌日以降はしっとりします♪ イングリッシュマフィンがなければ、普通のマフィン型でも作れます!