夏に食べたい!夏野菜とえのきのさっぱり炒め♪ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニコニコ



今日は夏に食べたくなる、夏野菜のさっぱり甘酢炒めを紹介します!




「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、
岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました❣️嬉しい😆


新鮮でみずみずしく、とっても美味しいトマトです🍅💓
無限にたべられる!(笑)


【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】





そんなトマトと夏野菜を酢と醤油でさっぱり炒め!
みりんと砂糖で甘味を出しています。

たくさんできるので、作り置きやお弁当にもおすすめです◎



それではレシピです。

【材料】(4人分)

 岐阜県産夏秋トマト 2

ナス 2

ピーマン 3

えのき 1


【調味料】混ぜ合わせておく。

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ2

醤油 大さじ3

穀物酢 大さじ2

生姜、ニンニクチューブ 23cm


オリーブオイル 大さじ1



【作り方】

1.岐阜県産夏秋トマト、ナス、ピーマンを細く切る。

えのきの石づきをとり、半分にする。



2.オリーブオイルを入れて中火で温めたフライパンにナスとピーマンを加え、4分ほど炒める。



3.えのきを加えて炒め、しんなりしてきたら岐阜県産夏秋トマトを加えてひと混ぜする。



4.混ぜ合わせた調味料を回し入れ、煮詰めて完成!





今日のおかずの一品にいかがでしょうか?

ぜひ作ってみてください!





ネクストフーディスト


レシピ開発などお仕事依頼はこちらから↓rapis.dream1226@gmail.com




 
夢 Nadia
食欲up!夏野菜とえのきのさっぱり甘酢炒め
食欲up!夏野菜とえのきのさっぱり甘酢炒め
酢と醤油でさっぱり炒め! みりんと砂糖で甘味を出しています。 たくさんできるので、作り置きやお弁当にもおすすめです◎