こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は夏に食べたくなる、夏野菜のさっぱり甘酢炒めを紹介します!
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、
岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました❣️嬉しい😆
岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました❣️嬉しい😆
新鮮でみずみずしく、とっても美味しいトマトです🍅💓
無限にたべられる!(笑)
【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】
そんなトマトと夏野菜を酢と醤油でさっぱり炒め!
みりんと砂糖で甘味を出しています。
たくさんできるので、作り置きやお弁当にもおすすめです◎
それではレシピです。
【材料】(4人分)
岐阜県産夏秋トマト 2こ
ナス 2こ
ピーマン 3こ
えのき 1袋
【調味料】→混ぜ合わせておく。
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
穀物酢 大さじ2
生姜、ニンニクチューブ 2〜3cm
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.岐阜県産夏秋トマト、ナス、ピーマンを細く切る。
えのきの石づきをとり、半分にする。
2.オリーブオイルを入れて中火で温めたフライパンにナスとピーマンを加え、4分ほど炒める。
3.えのきを加えて炒め、しんなりしてきたら岐阜県産夏秋トマトを加えてひと混ぜする。
4.混ぜ合わせた調味料を回し入れ、煮詰めて完成!
今日のおかずの一品にいかがでしょうか?
ぜひ作ってみてください!
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