こんにちは!大学生料理研究家の夢です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今日は肉を入れなくてもボリューム満点な
厚揚げとごぼうの甘辛炒めのレシピを紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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甘辛炒めっていいですよね〜。大好きです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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コロナがこんなにも蔓延しているのに、今週大学に健康診断に行かなければならない…
都心に向かう電車に乗るのが怖い…
それでは、レシピです。
[材料]
厚揚げ 1パック(2枚)
ごぼう 1/2本(約100g)
人参 中1本
椎茸 4個
A醤油 大さじ3
A砂糖、みりん 、酒 各大さじ1
ごま油 大さじ1
[作り方]
1.ごぼうはささがきにし、3%の酢水に5分ほどつけて、水で洗う。
にんじん、椎茸を細く切る。
厚揚げを9等分にする。
2.ごま油を入れて中火に熱したフライパンに厚揚げを入れ、軽く焼き色をつけたら、ごぼう、にんじん、椎茸を加えてしんなりするまで炒める(目安5〜6分)。
3.1度火を止め、【A】を回し入れる。
中火にし、煮詰めるように炒める(目安2分)。
今日のおかずにいかがですか?
ぜひ作ってみてください![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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