肉無しでもボリューム満点!厚揚げとごぼうのいためもの | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニコニコ



今日は肉を入れなくてもボリューム満点な
厚揚げとごぼうの甘辛炒めのレシピを紹介しますウインク

甘辛炒めっていいですよね〜。大好きですラブ



コロナがこんなにも蔓延しているのに、今週大学に健康診断に行かなければならない…
都心に向かう電車に乗るのが怖い…





それでは、レシピです。


[材料]

厚揚げ 1パック(2)

ごぼう 1/2(100g)

人参 中1

椎茸 4

A醤油 大さじ3

A砂糖、みりん 、酒 各大さじ1

ごま油 大さじ1


[作り方]

1.ごぼうはささがきにし、3%の酢水に5分ほどつけて、水で洗う。

にんじん、椎茸を細く切る。

厚揚げを9等分にする。


2.ごま油を入れて中火に熱したフライパンに厚揚げを入れ、軽く焼き色をつけたら、ごぼう、にんじん、椎茸を加えてしんなりするまで炒める(目安56)


3.1度火を止め、【A】を回し入れる。

中火にし、煮詰めるように炒める(目安2)






今日のおかずにいかがですか?
ぜひ作ってみてください爆笑





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夢 Nadia
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