今日は 「ハウス ねり梅<大容量>」を使った簡単つくねハンバーグのレシピを紹介します♪
豆腐とえのきでかさましヘルシー✨
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
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レシピです。
[材料]2人分
とりひき肉 200g
絹豆腐 80g
ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1
えのき 1/2パック
油 大さじ1
[作り方]
1.ボウルにとりひき肉、絹豆腐、ハウス ねり梅<大容量>を入れ、えのきをキッチンバサミで1cmくらいの長さに切りながら入れて、こねる。
2.4つに分けて丸めて、油を入れたフライパンに入れる。
3.中火にし、焼き色がついたら裏に返して蓋をし、仲間でしっかり火が通れば完成!
ハウス ねり梅<大容量>は、ただの梅干しではなく、かつおだしが効いてるので、これ一本で味が決まって便利!
野菜炒めや焼きそばにも使いたい
ぜひ作ってみてください
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