今日は、ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを使った
豚ヒレ肉のステーキのレシピをご紹介します
舞茸でサンドしただけなのに、中に火が通ってるかフライ返しで切ってみたらすーっと切れた!
びっくり…
また、ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆと一緒に漬け込んでるから、お肉も味がついて、舞茸にはもっと味がついて、舞茸の旨味、お肉の旨味、つゆの旨味が大渋滞です!(笑)
脇役なはずの舞茸がめちゃくちゃいい仕事してる。この舞茸でご飯何杯でも食べられる!
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「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を
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それではレシピです。
[材料]
豚ヒレ肉 500g
舞茸 1パック
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
大さじ3
油 大さじ1
[作り方]
舞茸を細かめに手で割く。
豚ヒレ肉を斜めに5等分にし、包丁の背で軽く叩く。
袋を横にして、舞茸の半分を敷いて、豚ヒレ肉を並べて、上から舞茸を乗せて、舞茸で豚ヒレ肉をサンドするようにする。
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を満遍なくかけ、馴染ませて、冷蔵庫で2時間寝かせる。
油を入れて強めの中火で熱したフライパンに入れ、1分焼いたら裏に返し、さらに1分加熱したら、弱火で蓋をし、10〜15分加熱する。
*先に強めの中火で肉の表面のタンパク質を固めることで、肉汁が外に出るのを防ぎます。
肉を取り出し、舞茸を強火でしんなりとするまで汁気を飛ばすように炒める。
豚ヒレ肉と舞茸をお皿に盛り付け完成!
簡単なのでぜひ作ってみてください♪
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