こんにちは!
大学生料理研究家の夢です
今日はバレンタインにおすすめ!白玉粉でもちもち!チーズショコラもちのレシピを紹介します!
しかもレンジで作れるんです!!
めちゃくちゃ美味しいんですこれがまた。
小さなお子さんでも楽しく作ることができると思います
ラッピングはこんな感じどうでしょう?
カップもリボンも透明の蓋つきカップも100均で揃います♪
リボンがなくても、シールを貼るだけでもかわいくできますよ
たそがれてるショコラもち↓
それでは、レシピです。
【材料】ミニサイズ16個分
白玉粉 50g
砂糖 50g
水 100ml
チョコレート 30g
クリームチーズ 30g
片栗粉 適量
ココアパウダー 約10g
【作り方】
1.白玉粉、砂糖、水を耐熱皿に入れて白玉粉が溶けるまで混ぜる。
2. 600wのレンジで2分加熱し、ゴムベラで全体が均一になるまでよく混ぜる。
600wで30秒加熱し、練るように混ぜる。もう一度600w30秒加熱し、練るように混ぜる。(まだ加熱が足りないようでしたら、20秒ほど加熱し、混ぜてください。)
3. バットなどに片栗粉を敷き、全体にまぶす。カードなどを使い、16等分にする。(この先加熱しないため、ビニール手袋などをすると良いと思います。)
4. チョコレートを耐熱皿に割り入れ、600w40秒ほど加熱して混ぜ、さらに600w30秒ほど加熱して混ぜて溶かす。
クリームチーズを加え、混ぜ合わせる。
スプーンを使い16等分にして、冷やし丸める。
5. ③の生地の端を薄くして④を乗せ、包み、つまむようにして閉じる。(ビニール手袋をした)両手のひらで転がすようにして丸くする。
ココアパウダーをまぶす。
工程写真付きの詳しいレシピはNadiaに載せてます!↓↓↓
https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/368489Nadiaでのお気に入り登録やフォローが励みになってます🙇♀️ぜひよろしくお願いします!
ぜひ作ってみてください♪
お仕事依頼はこちらから↓
https://oceans-nadia.com/contact/107837