今日は静岡県産新玉ねぎを使用した、新玉ねぎとトマトの和風ゆずマリネのレシピを紹介します!
器スポンサー:まるぶん
ツナも入ってるのでボリューム満点
静岡クッキングアンバサダーでいただいた新玉ねぎを使用しました!
静岡県産新玉ねぎは日本で一番最初に出荷される新玉ねぎだそうです
水にさらさなくてもそこまで辛く無いので生で食べられる!!シャキシャキ美味しい♪
今回のレシピの鍵を握るのは「フレーバーオイル ゆず」!
ゆずの香りがたっぷりで美味しいマリネができます
レシピです↓
【材料】
静岡県産新玉ねぎ 1個
静岡県産トマト 1個
ツナ缶 1缶
フレーバーオイル ゆず 大さじ1
醤油 大さじ1.5
リンゴ酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
【作り方】
1.静岡県産新玉ねぎを薄切りにする。トマトは一口大の大きさに切る。
2.袋に全ての材料を入れ、空気を含ませてシャカシャカ振り、全体を混ぜ合わせる。
ぜひつくってみてください!