こんにちは!大学生料理研究家の夢です。
今日は「ベビーバムチーズ入り」を埋め込んだじゃがもちのレシピをご紹介します
なんで埋め込むことを思いついたかは謎だけど(笑)
食べ応えのある一品になります!
1枚目と2枚目どちらも夜、撮影用のライトを使用して写真を撮ったのですが、ライトの当て方によって写り方が全然違う😱
1枚目は白いカーテンに向けてライトをあて、2枚目は天井に向けて。
布を使わず電球そのまま使ってるので、カーテンのおかげで自然光ぽくなる!
(ライト用の布?紙?が欲しい…)
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マルハニチロのレシピ開発モニターをさせていただいています!
マルハニチロのサイトにもレシピを載せています。
それではレシピです。
材料
ベビーハム チーズ入り 1本
じゃがいも 中3個
○片栗粉 大さじ1
○塩 小さじ1/8
○コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1.じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて600wのレンジで6〜7分加熱し、マッシャーで潰す。
2.1のボウルに○を入れて混ぜる。7等分にし、円盤形に形を整える。
3.ベビーハム チーズ入りを7等分にスライスし、2に埋め込み、形を整える。
4.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに3を並べ、中火で焼き、両面に焼き色をつける。
普段の じゃがもち を少しアレンジしてみるのも楽しいですよ😊
ぜひ作ってみてください♪